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17-Jul-2017

1.- ¿Cómo se define un alimento probiótico y cuáles son sus funciones principales?

Los probióticos se definen como alimentos funcionales, es tos son aquellos que gracias a sus componentes fisiológicamente activos, tienen beneficiosos efectos en la salud, dentro de esta clasificación los más estudiados son los probióticos, prebióticos y simbióticos. Es importante de...

14-Jan-2017

Existen diversidad de mitos y errores en nutrición que se han extendido ampliamente a lo largo de la historia dado que es un tema que interesa mucho y preocupa a un elevado porcentaje de la población. En muchos casos estos temas se abordan con desconocimiento. Para lograr el objetivo de mejorar el rendimiento deportivo, es necesario desmentir todos aquellos mitos...

7-Nov-2016

¿Cuáles son las principales ventajas de comer huevo?

El huevo es una proteína de alto valor biológico, es decir contiene aminoácidos escenciales que el organismo necesita para sintetizar proteínas y además es de alta digestibilidad es  decir el mayor contenido de este alimento logra ser absorbido por nuestro cuerpo. los huevos son también fuente de vitaminas, como...

6-Oct-2016

Existen diversidad de mitos y errores en nutrición que se han extendido ampliamente a lo largo de la historia dado que es un tema que interesa mucho y preocupa a un elevado porcentaje de la población. En muchos casos estos temas se abordan con desconocimiento.

¿Cómo debemos alimentarnos cuando hacemos ejercicio?

El primer macronutriente que despierta el interés por...

5-Sep-2016

Qué comer después de entrenar, es una pregunta que muchas personas nos hacen constantemente. El entrenamientos tiene que ser acompañados por una nutrición balanceada y bajo la asesoría de profesionales del área.

La nutrición post entrenamiento es muy importante para tener una buena recuperación y preparar el cuerpo para la siguiente sesión de entrenamiento.  C...

4-Aug-2016

El hierro es un elemento fundamental para la fabricación de la hemoglobina y, por tanto, de los glóbulos rojos (también llamados hematíes o eritro­citos). Una de las causas más frecuentes de anemia en la población general es el déficit de hierro, debido a un aporte insuficiente en la dieta para compensar el gasto de este elemento. De la misma manera ocurre en los...